Kontak

Menuju Sukamaju EMMASS (EKONOMI MANDIRI. MASYARAKAT AGAMIS, AMAN DAMAI, SEHAT dan SEJAHTERA)
  • 1. Meningkatkan usaha-usaha pertanian dibidang perkebunan dan persawahan dengan memperluas usaha perkebunan masyarakat baik yang baru ataupun mandiri dalam bentuk kelompok tani ataupun perorangan.
  • Meningkatkan kelompok pengajian bapak-bapak, ibu-ibu dan lebih intensif penyuluhan keagamaan untuk menekan pernikahan dini dan paham radikalisme yang cenderung merusak persatuan dan kesatuan serta menganggu kredibilitas keamanan lingkungan.
  • Menambah pos-pos kamling atau membuat poskamling dengan bangunan permanen serta memberikan penyuluhan tentang pentingnya peran masyarakat untuk menjaga keamanan di lingkungan masing-masing dan menjalin hubungan yang lebih baik dan erat dengan pemangku tugas dibidang kamtibnas.
  • Meningkatkan pengetahuan dan peran serta kader kesehatan dan usaha kesehatan keluarga melalui ibu-ibu PKK dan Gerakan Sayang Ibu (GSI) serta membangun gedung Puskesmas Pembantu (PUSTU) dan usaha peningkatan Gizi Balita.
  • Menciptakan atau membuka lapangan pekerjaan untuk mengurangi tingkat pengangguran serta memfasilitasi masyarakat untuk dapat bekerja di perusahaan atau pabrik sesuai kemampuan dan skill nya.
  • Dibidang olahraga membangun kembali lapangan sepak bola (membuat tribun bola kaki fi rawa 10) dan lapangan voli ball.
  • Membuat destinasi wisata di daerah persawahan dan parit-parit yang akan disemai berbagai jenis benih ikan untuk tempat pemancingan untuk pendapatan desa melalui BUMDES.
  • Bersama masyarakat dan kelembagaan desa menyelenggarakan Pemerintahan dan melaksanakan pembangunan yang partisipatif

• 1. Membangun sumber daya manusia yang unggul, ekonomi mandiri, produktif dan berbudaya 2. Membangun pemahaman teknologi dan akses pertanian secara modern
  • 1. Mengurangi persentase masyarakat miskin 2. Meningkatkan kemandirian dalam pemberdayaan masyarakat
  • 1. Mewujudkan pertumbuhan dan pemerataan ekonomi 2. Meningkatkan ketersediaan infrastruktur